noblesse oblige
Приготовила куриные грудки по мотивам этого рецепта:
В моём варианте лук пережаривался с сельдереем, а также добавила сушёных перемолотых грибов, карри, красный перец, чеснок. Соус сделала из куриного бульона с мукой. И в итоге - нечто божественно вкусное, белое мясо, совершенно на себя не похожее.
А ещё, а ещё... Маффины с вишней. Рецепт: www.vkusnyblog.ru/smak/3440 . Только сахара класть в 2-2,5 раза больше, если готовить из замороженной ягоды.
Я становлюсь кулинарным маньяком. Зато одним хобби больше)
24.09.2010 в 15:00
Пишет Doomstalker:1022
Курица под сметаной
Ингредиенты:
1) Курица, любые ваши любимые части
2) 1 большая луковица
3) 1 ст. ложка с бугром сметаны
4) Соль, Перец
5) 1-2 лавровых листочка
Способ приготовления:
1. Режем курицу на части (если целая). Солим , перчим. Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и обжариваем хорошо с двух сторон.
2. Берем кастрюлю, складываем туда обжаренную курицу, немножко со сковороды наливаем жира, в котором курица жарилась, даем 1 ст. ложку воды, накрываем крышкой и тушим минут 15.
3. Потом режем лук полукольцами, добавляем его в кастрюлю с курицей, накрываем крышкой и еще тушим минут 10-15.
4. Наша курица даст сок, которого будет как раз достаточно для соуса , в котором она тушится. Потом даем ложку сметаны, лаврушку(обязательно) и опять тушим мин 10-15.
5. Подавать с картофельным пюре и полить соусом , в котором тушилась курица.
Отсюда
От себя: Вместо соли и перца использовал специальную смесь для курицы. Курицу в кастрюлю не перекладывал, тушил прямо в сковороде. Сметаны положил столовых ложек 5-6. Кстати, в одном из комментариев предлагали положить карри вместо лаврового листа.
URL записиКурица под сметаной
Ингредиенты:
1) Курица, любые ваши любимые части
2) 1 большая луковица
3) 1 ст. ложка с бугром сметаны
4) Соль, Перец
5) 1-2 лавровых листочка
Способ приготовления:
1. Режем курицу на части (если целая). Солим , перчим. Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и обжариваем хорошо с двух сторон.
2. Берем кастрюлю, складываем туда обжаренную курицу, немножко со сковороды наливаем жира, в котором курица жарилась, даем 1 ст. ложку воды, накрываем крышкой и тушим минут 15.
3. Потом режем лук полукольцами, добавляем его в кастрюлю с курицей, накрываем крышкой и еще тушим минут 10-15.
4. Наша курица даст сок, которого будет как раз достаточно для соуса , в котором она тушится. Потом даем ложку сметаны, лаврушку(обязательно) и опять тушим мин 10-15.
5. Подавать с картофельным пюре и полить соусом , в котором тушилась курица.
Отсюда
От себя: Вместо соли и перца использовал специальную смесь для курицы. Курицу в кастрюлю не перекладывал, тушил прямо в сковороде. Сметаны положил столовых ложек 5-6. Кстати, в одном из комментариев предлагали положить карри вместо лаврового листа.
В моём варианте лук пережаривался с сельдереем, а также добавила сушёных перемолотых грибов, карри, красный перец, чеснок. Соус сделала из куриного бульона с мукой. И в итоге - нечто божественно вкусное, белое мясо, совершенно на себя не похожее.
А ещё, а ещё... Маффины с вишней. Рецепт: www.vkusnyblog.ru/smak/3440 . Только сахара класть в 2-2,5 раза больше, если готовить из замороженной ягоды.
Я становлюсь кулинарным маньяком. Зато одним хобби больше)