Вчера мы не учились – у нас был День Здоровья. Это значит, что каждый класс формирует команду из самых спортивных пяти девчонок и пяти парней. А потом вся школа идёт в сосновый бор на спортивное поле – оно находится недалеко, километр (может немногим больше) ходьбы. Там здорово, как будто находишься за городом)). Даже мусора в виде пустых бутылок и упаковок из-под чипсов практически не наблюдается.
В общем, каждой команде предполагалось пройти несколько конкурсов: прыжки на скакалке, перетягивание каната, прыжки в длину, викторина (на тему спорта, здоровья и т.д.), бег 60 метров и последнее туризм.
Первые два конкурса замен не происходило, а вот на прыжках в длину мной кого-то заменили. Типа: «У тебя ноги длинные, вот ты и прыгай». А я спортом в принципе-то не занимаюсь, раньше ходила куда-нибудь, сейчас нет. А в «Э» классе собрались все спортсмены: Алина – бегунья, на соревнованиях в первой тройке всегда прибегает, из М класса к ним один пацан перешёл, + новая девчонка, которая тож неплохо бегает и парень-спортсмен. А из М спортсмены ушли – в прошлом году из математического класса все парни входили в сборную школы по баскетболу.
Перетягивание каната и прыжки на скакалке выиграли Э-шки.
А прыжки в длину были интересными – один человек прыгает, затем второй становится на то место, до которого допрыгнул первый и так далее. Мы всем классом пропрыгали 21 метр, Э – 21,5. Самое интересное, что первой прыгать заставили меня!! А гуманитарный и экономический классы поставили первыми самых тренированных и спортиииивных, хнык… Я честно сопротивлялась – меня никто не слушал. Я прыгнула где-то 180 см… Вроде.
В викторине наш класс ответил на 28 вопросов из 30, тем самым заработав вся школа узнала, что 10М – самый умный класс)) Нам даже грамоту за это дали))
Бегали 60 метров - общие результаты Э класса были на секунду меньше, чем наши.
А вот в туризме победили мы))). Причём благодаря мне). Надо было ориентируясь по компасу через определённое количество шагов найти бейджик, в котором был листочек на котором было что-то написано и это надо было расшифровать. Пришли мы к нужному месту и стали искать. Бейджик мог находится где угодно: на дереве, в траве, в кустах. Его нашла я)) При чём, сразу же). Задание мы выполнили за 2 минуты 10 секунд, гуманитарный класс – за 2 мин 80 сек, а эшки вообще не нашли его)) Максимум давалось 5 минут). Так что мы рулим))
Итого: у нас 5 грамот, у Э – 4, у Г – 2.